г. Минск, пр. Дзержинского, 9, пом. 1002
+375 17 366 65 65+375 29 114 55 77
Заказать звонок

Оставьте ваш телефон и наш менеджер перезвонит вам в удобное для вас время

Клуб «PREMIUM Decor»
Как получить доступ?
2014-2017 Premium-decor.by
© Все права защищены.
Главная/Новости
2016
12 мая

Стрит-Арт и Красная книга Беларуси

Продолжая традиции стрит-арта в Минске, молодые художники студии «Тактак» подарили городу свой новый проект на ул.Зыбицкой. Его цель – украсить город и привлечь внимание общественности к проблеме охраны редких и исчезающих видов птиц. В этот раз художественная роспись, изображающая полет птиц, появилась на ограждении реки Свислочь.

Изображены шесть видов птиц, начиная с исчезнувшей на территории Беларуси дрофы, заканчивая  одним из самых распространенных видов, ставшим символом – аистом. Есть также чернеть белоголовая (первая категория охраны), малая выпь (вторая категория охраны), зеленый дятел усатая синица (соответственно третья и четвертая категория). Тонкая лента, поддерживающая крылья – оберег, надежда на заботу людей, призыв сохранить уникальную красоту для будущих поколений. Художники проекта  Алесь Благий (Kontra), Евгений Матюто (Cowek), Юлия Лозовская.

Салон PREMIUM Decor выступил партнером проекта и предоставил все краски и необходимые профессиональные малярные инструменты Storch.

Вот так выглядел эскиз:

А вот так выглядит его воплощение:

По словам Александра Шипилова, куратора проекта и одного из организаторов Минской недели дизайна, минчане подолгу останавливались возле росписи и  благодарили художников. Прохожие  внимательно читают названия птиц –  многие никогда не видели их в природе.

Теперь даже в пасмурную осеннюю погоду яркие краски росписи будут  радовать глаз и поднимать настроение. 

Лепшыя фарбы

салон PREMIUM Decor

пр.Дзержинского, д.9, пом.1002

www.premium-decor.by

info@premium.decor.by